Desde el Dr. Vinny de Wine Spectator
Richard, Palm Beach Gardens, Florida, pregunta: ¿Cuál es la gran historia detrás de los enólogos que utilizan una mezcla de Shiraz y Viognier?
A lo que el Dr. Vinny, responde: Estimado Richard,
No es ninguna gran historia, la práctica comenzó porque Viognier (una uva blanca) y Syrah (la uva de vino tinto también conocida como Shiraz) crecen una junto a la otra en la región de Côte-Rôtie del Norte del Valle del Ródano de Francia.
Enólogos puede fermentar las uvas juntas y ésto es permitido por la legislación francesa, mezclar hasta 20 por ciento Viognier en sus vinos tintos, aunque esto es mucho menos común ahora que en tiempos anteriores.
El golpe aromático que le brida el Viognier al Syrah es popular en otros países. Tu mención del Shiraz, que me hace pensar en Australia, donde he visto más y más botellas que están etiquetadas con Shiraz-Viognier.
Sin embargo, en Australia, un vino puede ser etiquetado simplemente "Shiraz" y tienen hasta 15 por ciento de Viognier-o cualquier otra cepa mezclada en ella.
-Dr. Vinny
Fuente: http://www.winespectator.com/drvinny/show/id/43580
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